• 索 引 号:686175779-201704-115052
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发文日期:2017-04-21 15:51
  • 名  称:昆明市测绘管理中心2017年部门预算
  • 文  号:

关于昆明市测绘管理中心2017年部门预算编制的说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、 基本职能及主要工作

(一)主要职能

1.主要职能。

贯彻执行国家测绘工作方针、政策和法律、法规,研究制定我市测绘行业管理办法、规定、制度、和政策,监督检查国家和地方测绘法律、法规的贯彻实施。负责组织制定行业的发展战略中长期规划和年度计划;负责组织全市测绘规划的编制和项目的组织实施;负责协调组织全市性或我市重大测绘项目的实施;负责全市基础测绘成果和国家投资完成的其他测绘成果的收集、管理、存储、更新、维护和加工等工作;负责全市测绘成果数据库、空间数据库等的建设与维护更新;负责市级地理信息数据传输网络的建设、维护运行和信息安全管理;根据相关法律法规的规定,负责全市地理信息的分发和提供;负责科技成果的应用推广,完成上级交办的其他工作。

2.机构情况,包括当年变动情况及原因。

我单位于2011年11月挂牌成立,是财政拨款全额事业单位,昆明市政府直管,为正县级单位。内设机构3个,机构规格正科级。

核定编制20名,其中:管理人员编制2名、专业技术人员18名。单位领导职数1正1副,设总工程师1名,中层领导指数5名。

截止2016年12月中心实有工作人员14名,其中管理人员2名,专业技术人员12名。设中心主任1名(由昆明市国土资源局副局长兼任正县),中心副主任1名(副县),综合处6人,处长1名(正科)、测绘管理处3人,处长1名(副科),地理信息管理处2人,处长1名(副科),成果管理处2人,处长1名(副科)。

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年中心主要完成聘请法律顾问为单位提供法律支持。完成办公自动化平台运行维护及市委市政府安排的其他工作。

二、 部门预算编制情况

2017年预算编制的指导思想是:贯彻落实党的三中全会、四中全会、五中全会,中央经济工作会议,省委九届十二次全会,市委十届九次全会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻落实创新、协调、绿色、开发、共享五大发展理念,围绕“完善政府预算体系,提升预算管理能力,确保政府政府施政目标顺利实现”的思路,按照“编制要细,机构要优、执行要快、绩效要好、信息要明、改革要实”的要求,遵循“保障重点、控制一般、加强统筹、提升绩效”的原则,积极适应引领经济发展新常态,着力支持推动供给侧机构改革,强化预算绩效理念,创新体制机制,优化资源配置,提高预算管理水平,构建全面规范、公开透明的预算制度。1、严格按照预算法要求编制部门预算;2、根据单位情况认真编制部门预算;3、做好单位年初计划工作

三、 部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,是昆明市测绘管理中心。其中:财政全供给单位1个;财政全共计非参公管理事业单位1个。部门在职人员编制20人,其中:事业编制20人。在职实有14人,其中:财政全供养14人。无离退休人员。车辆编制3辆,实有车辆0辆。

四、 2017年部门预算收支情况

2017年昆明市测绘管理中心财务总收入207.83万元,其中:一般公共预算207.83万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

2017年部门财政拨款收入207.83万元,其中,本年收入207.83万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款208.83万元(本级财力207.83万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2017年部门预算总支出207.83万元,其中:基本支出189.03万元,占总支出的91%,项目支出18.8万元,占总支出的9%。按支出功能科目分类,支出分别列“220(类)-03(款)”支出,主要反映测绘事务的支出,“221(类)-02(款)”支出,主要反映住房改革的支出。

图片1

图片2


基本支出情况

2017年用于保障机构正常运转的日常支出189.03元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的78%;个人和家庭的补助支出占基本支出的12%,办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的10%。与上年对比增加86.42万元,增减变化的原因主要是工资结构调整。

图片3

项目支出情况         

2017年用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出18.8万元,如聘请法律顾问、办公自动化平台运行维护、测绘成果成图资料费、市基础测绘地理信息专项工作经费等开支。与上年对比减少343.15万元,增减变化的原因主要是2016年需要支付昆明市城市规划建设管理数字化运用尾款340.35万元。

图片4

附件:昆明市测绘管理中心2017年度部门预算公开表