国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
犬只管理
[发布时间:2017-05-04 22:22来源:中国昆明]

反映内容:

小区养狗的人太多,外出不拴,常常吓到老人和孩子,还说狗不咬人,咬了他们负责。我们昆明不是禁止小区养大形犬吗?法律法规没有用了吗?已打过热线电话反映没有什么效果。望及时解决这后顾之优。谢谢

                                 

答复情况:

王刚同志:

你好!

你关于反映“犬只管理”问题的电子邮件已收悉。经昆明市公安局调查,现将结果答复如下:

接交办件后,治安支队高度重视,2017年2月15日11时20分,支队民警立即会同五华分局治安大队督促属地派出所积极协调社区市容管理部门,发动社会力量共同加大对发生在辖区内的不文明养犬行为进行监督劝导,并适时的在辖区内开展文明养犬的宣传,促进市民文明养犬,对因不文明养犬引起的治安案件将坚决依法处理,对居民养犬引发纠纷问题积极协调社区进行调解处理。

感谢你对我们工作的信任和支持。