国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
新车落户
[发布时间:2017-05-04 22:37来源:中国昆明]

反映内容:

敬爱的市长,你好!我们的情况比较普遍,希望得到你的帮助。我们于2016年11月23号买车,买完车后我们想落户,但是买车时没有在意,我就写了我媳妇的名字,她是曲靖户口,要落户就要暂住证。当时我们去办暂住证,派出所说办不了,说系统正在录取人口。叫我们12.26号去办可以了,我们还是理解政府政策的。因临时牌照只有一个月时间12.23号到期,过几天我觉得不开车就可以了,但是今天12.26号去派出所,他们说要1-6月才可以办,说什么系统问题没有办法办理,我们叫他们给我们开一个落户的证明就可以了,但是他们态度傲慢,说凭什么帮你们开,今天去派出所的时候发现与我们相同情况的人很多。我真的想不明白像我和我媳妇都在单位上班的人,开一个落户证明为怎么就这么难?市长先生,本人的情况绝对不是个例,希望得到你的重视和帮助。此致!敬礼!

                                 

答复情况:

舒鑫同志:

你好!

你关于反映“新车落户”问题的电子邮件已收悉。经昆明市公安局调查,现将结果答复如下:

接交办件后,经盘龙公安分局户政民警调查了解,你当时到新迎派出所申办昆明市临时居住证,但由于你暂住地址属于东华派出所;在了解情况后,户政民警于2016年12月26日下午,告知你应到东华所办理,你已于27日到东华所办理了居住证。

感谢你对我们工作的信任和支持。