国务院信息:
省政府信息:
市人大常委会机关干部学习精准扶贫
[发布时间:2017-05-11 08:44来源:中国昆明]

    本月,市人大常委会机关干部职工将分批进驻寻甸县海嘎村和老村村,与143户帮扶对象同吃同住同劳动。届时,为更有效地对帮扶对象进行实质性帮助,昨日,市人大常委会举行机关扶贫工作专题党课,通过专题培训让机关干部职工全面了解掌握国家、省、市脱贫攻坚政策,为帮扶对象想办法、出点子、指路子,指导帮扶对象实现脱贫摘帽。
  会上,市人大常委会副主任马凤伦重点围绕“七个一批”精准扶贫,从对扶贫工作的认识、扶贫政策的理解、扶贫的基本概念、机关干部如何做好对口帮扶工作四个方面对机关干部进行专题培训。
  马凤伦说,精准扶贫是全面建成小康社会的重要前提,精准扶贫也是对“三严三实”专题教育成效的检验,精准扶贫体现了从严从实的要求,要做到“精”和“准”。机关干部要充分了解和掌握脱贫攻坚政策,在充分了解掌握县情、乡情、村情和贫困户的基础上,走进贫困户家中,积极做好宣传工作,使每位贫困户家庭成员都了解党和国家的扶贫政策,知晓自己能享受哪些扶贫政策,得到哪些政策补助。要力所能及地帮助贫困户协调解决实际困难、问题。全体机关干部要站在全面建成小康社会的高度来认识精准扶贫工作,沉下身,以严的态度和实的行动,打好精准扶贫攻坚战。(昆明日报 记者杜仲莹)