国务院信息:
省政府信息:
昆明多部门联动推进商洽会招商招展
[发布时间:2017-05-18 08:14来源:昆明信息港]

昨日,记者从2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会昆明市招商招展工作组(下称,商洽会昆明招商招展工作组)获悉,继上月召开招商招展工作筹备推进会议后,截至目前,商洽会昆明招商招展工作组已联同市发改委、市工信委及相关成员单位完成招商招展工作总方案,招展布展、集中签约、项目开工3个子方案,并有序推进招商招展统筹工作。

2017商洽会将于6月12日—18日在昆明滇池国际会展中心举办。本届展会以“共创新机遇,共谋新发展”为主题,以南亚东南亚国家商品展览展示、推动中国与南亚东南亚国家投资贸易洽谈为主,努力推进“一带一路”沿线国家和地区共商、共建、共享。其中,展览面积约18万平方米,共设置18个展馆、8000个标准展位。

为配合做好招商招展相关工作,昆明市已积极行动起来,并召开招商招展工作筹备推进会议。其中,市工信委已按相关要求,和昆明高新区、经开区共同组织企业参加“昆明市新兴产业展区”的展示,面积468平米。目前,正审定概念性设计方案,并初步确定布展企业。

市农业局制定了详细参展方案,并组织了10余家农业龙头企业或代表性企业参展,参展面积180平米。同时,市商务和投促局正筛选收集一批体量大、质量优、产业引领性强的项目,在商洽会期间进行签约,并确保部分前期工作扎实、成熟度高、投资大、有影响力的项目集中开工。

此外,市旅发委、昆明贸促会等也在积极组织行业形象展,或推荐相关中小企业参展。

目前 ,商洽会昆明招商招展工作组正继续统筹做好下一步工作安排,确保招商招展工作顺利进行。同时,配合有关部门做好招商招展及相关配套活动。(昆明日报 记者廖兴阳