国务院信息:
省政府信息:
房产专家为昆明楼宇经济把脉
[发布时间:2017-05-19 07:52来源:昆明信息港]

昨日,“2017年昆明总部(楼宇)经济论坛暨盘龙区楼宇经济白皮书发布会”在昆明花之城豪生国际大酒店举行。副市长洪维智出席论坛并致辞。

在建设“一带一路”的大背景下,昆明作为云南省会,以独特的区位优势,积极融入国家战略发展,全力建设成为面向南亚、东南亚辐射中心的核心区。楼宇(总部)经济作为昆明市近年来经济发展的重要形态和增长点,对于城市经济跨越式发展和“软实力”的挖掘具有重要意义。

会议邀请了国际房地产顾问“五大行”之一——戴德梁行经济专家、北京赛迪顾问园区经济研究中心经济专家为昆明楼宇经济“把脉”。戴德梁行大中华区策略发展部董事容亚当作了题为“非自持多产权商务写字楼运营管理”的演讲,戴德梁行大中华区资产管理专家钟堃就“商务楼宇资产管理战略型思维”进行主题演讲,北京赛迪顾问园区经济研究中心主任高原与到场嘉宾分享了产城融合背景下的总部经济发展的体会。在互动沙龙环节,经济专家和昆明企业家代表展开热烈的探讨。

本次论坛由昆明市商务局、昆明市博览事务局主办,盘龙区人民政府承办。论坛大力宣传了昆明市良好的投资环境和楼宇(总部)经济发展政策,助力昆明市建设成为面向南亚、东南亚辐射中心核心区。(昆明日报 记者雷晴