国务院信息:
省政府信息:
市委第七督查组督查时要求 将滇池度假区打造为“创文”标杆
[发布时间:2017-05-19 07:52来源:昆明信息港]

昨日,市委常委王春燕率市委第七督查组赴滇池度假区,对“创文”工作进行督促检查。王春燕要求,按照打造全市创建全国文明城市“标杆”的目标,继续全面提升滇池度假区“创文”工作和各方面工作。

督查组一行实地调研了滇池大酒店、云南民族村、公园1903商业大街、梦幻联邦乐园、滇客隆超市、昆明同仁医院,现场查找问题、分析问题。督查组表示,从实地检查的情况来看,滇池度假区“创文”工作成效非常显著,加入“创文”行列的不仅有政府工作人员,还有企业人员、商户等,做到了立体覆盖。督查组建议,公园1903在局部范围要加大宣传力度,“创文”也要体现国际范、时尚范;昆明同仁医院发现有人抽烟,要在走廊、电梯设置明显的标识,重点整改这一问题。

随后举行的座谈会上,滇池度假区相关负责人汇报了近期“创文”工作开展情况。5月份以来,滇池度假区以文明创建“六进”为抓手,组织6支志愿队伍2500多名志愿者开展志愿服务,发放倡议书22.54万份,张贴各类海报5万余份;对照创建指标体系抓问题促整改提升,入户宣传4300多户,检查临街商户1310余户,规范商户经营行为,对车辆乱停乱放等不文明行为集中整治12次;群众反映强烈的公共服务未到位的152个问题,已完成整改落实141个;抓督导促作风改变,实地走访调查点422个,梳理问题140多个,已完成整改48个。

王春燕对滇池度假区的工作表示肯定。他说,滇池度假区按照市委、市政府的要求,把“创文”工作作为当前最重要的工作之一,真正做到了真抓实干。王春燕要求,下一步要按照“四个全面”迎检的要求,尽快转变工作氛围;宣传氛围要再有提升;要以问题为导向全面整改;在提高市民支持率上再下功夫,先提高知晓率,从而提高支持率。(昆明日报 记者唐丽