国务院信息:
省政府信息:
市第九届老年人体育健身运动会开幕
[发布时间:2017-05-19 07:54来源:中国昆明]

昨日,昆明市第九届老年人体育健身运动会在市体育馆开幕。

省人大常委会原常务副主任、省老体协主席晏友琼,省体育局巡视员向勇,市委常委、市委宣传部部长金幼和,副市长、组委会名誉主任王建颖,市政协副主席胡炜彤出席开幕式。

在为期两个月的比赛中,来自14个县(市)区、5个开发(度假)区的46个代表团3500余名老年运动员参与角逐,报名参赛者年龄最大的70岁,最小的55岁。由昆明市文化广播电视体育局、市委老干局、市老龄办、市总工会、市妇联、市体育总会、市老体协联合主办的这四年一届的老健会,迄今已经连续举办了9届,深受老年体育爱好者喜爱,30多年来都得到了市委、市政府的高度重视,得到了各县区、各机关企事业单位党政领导的重视和社会各界的支持配合。

据介绍,本届运动会于4月至6月在昆明举行,以“运动、健康、快乐、和谐”为主题,共设置了气排球、柔力球、健身气功、太极拳(器械)、象棋、门球、乒乓球、羽毛球等12个比赛项目。目前气排球、柔力球、门球、排舞项目已经结束,运动会将于6月28日举行闭幕式。(昆明日报 记者王姗