国务院信息:
省政府信息:
杨林经开区7企业承诺拒绝“地条钢”
[发布时间:2017-05-24 10:10来源:中国昆明]

  近日,杨林经开区召开清理整治“地条钢”专项工作会议。7户具有中频、工频炉设备的企业负责人签订了承诺书。

  会议通报了文山安全事故情况,解读了加强中频和工频感应设备分类管理、严厉打击“地条钢”相关文件精神,宣传了铸造行业准入政策。管委会副主任杨明和指出,园区未发现“地条钢”违法生产情况,但决不能掉以轻心,特别是当前钢材市场回暖的形势下,更要严防死守,要确保园区无生产“地条钢”现象。

  杨明和要求,要统一思想,坚决贯彻落实好中央和省市决策部署,坚决防止新上过剩产能项目,确保引进项目符合国家产业政策、符合地方产业布局;要强抓安全,按规定规范生产、规范管理,抓生产要抓安全、抓管理要管安全;要突出工作重点,参会的7户企业是“地条钢”清理整治的重点,要规范熔炉管理,落实安全生产责任制,加强现场管理和隐患排查,确保生产安全;要加强督查督办,各部门要协同配合,加强对园区企业督查、指导,既要强化监管,更要加强宣传教育,引导企业不碰红线、不触底线。对违法违规的生产行为,坚决打击。(昆明日报 记者王绍芬 通讯员李金朋)