国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/便民提示
昆明主城区16个考点停车攻略
[发布时间:2017-06-07 08:52来源:昆明信息港]

    昆明信息港综合 2017高考来了,今年云南省高考考生总人数达到293467人。其中,文史类115415人,理工类158887人,“三校生”19165人。参加艺术类专业考试的有18273人,参加体育类专业考试的有11031人。据悉,昆明全市共有16个考区,31个国家标准化考点,1372个考场举行。届时,将有40000余名考生参加考试。昆明交警为确保高考期间市内各辖区道路交通安全、有序、畅通,为广大考生创造良好的考试环境,将全力为考生“保驾护航”。

    主城区16个高考考点停车攻略

    五华区

    云南大学附属中学:一二一大街226号

    一二一大街是单向行驶车道,考点路段允许接送考生车辆在确保安全的前提下,上下考生临时停放。同时,在高考期间,建设路允许临时停放,另考场附近圆通北路,凤翥街,文林街,龙翔街均有路面泊位可以停放。请学生家长服从现场交警、协警指挥。

    昆明市第一中学:西昌路233号

    昆一中周边停车场有限,仅在市体育场(有60至100个停车位)、昆一中对面的鑫鹏停车场(有60个停车位)、市体育场旁临时停车场(有60个停车位)可供车辆停放,请各位考生及家长提前合理规划好出行方式,安全出行。

    昆华路北侧(西昌路至环城西路)人行道作为考生进出步行安全通道,严禁任何车辆停放及摆摊设点;昆华路南侧昆一中侧门至环城西路一段,昆华路昆一中侧门至西昌路南北两侧人行道作为家长等候考生区域,严禁一切车辆停放;昆华路全线禁止机动车掉头、鸣喇叭。

    环城西路(东侧)市体育场至西站立交桥的非机动车道内,允许接送考生车辆在确保安全的前提下,上下考生临时停放。

    西昌路全线禁止机动车临时、长时停放。

    昆明市第八中学(龙泉路校区):龙泉路与金色大道交叉口

    高考期间,考点正门龙泉路路段禁止停放车辆,但周围金色大道、龙江路、红锦路允许道路两侧临时停车。

    昆明市第十四中学:黑林铺前街79号

    考点周边停车场地有限,仅在团山有停车场可供车辆停放,请各位考生及家长提前合理规划好出行方式,安全出行。

    黑林铺前街北侧人行道、非机动车道作为考生进出步行安全通道,严禁任何车辆停放及摆摊设点;黑林铺前街昆十四中侧门允许接送考生车辆临时停车,快上快下;黑林铺前街全线严禁机动车掉头、鸣喇叭。

    黑林铺前街、滇缅大道全线禁止机动车车辆临时、长时停放。请各位考生及家长配合现场交警、协警指挥。

    云南师范大学五华实验中学:五华区普吉路陈家营路口西行100米

    五华实验中学普吉校区周边无停车场,请各位考生及家长提前合理规划好出行方式,安全出行。

    陈家营路南侧(小屯路至普吉路)人行道、非机动车道作为考生进出步行安全通道,严禁任何车辆停放及摆摊设点;陈家营路南北两侧五华实验中学普吉校区一段,允许接送考生车辆沿机非隔离栏允许顺序临时停放,快下快上;陈家营路全线严禁机动车掉头、鸣喇叭。

    小屯路、滇缅大道全线禁止机动车辆临时、长时停放。

    盘龙区

    昆明市第十一中学(天祥中学):穿金路310号

    请学生家长服从现场交警、协警指挥进行停放。

    昆明市第十中学(求实校区):昆明市盘龙区北京路2192号(司家营地铁站斜对面)

    盘龙区新迎中学:昆明市盘龙区新迎路178号

    周边无停车泊位,请学生家长服从现场交警、协警指挥通行。

    官渡区

    昆明市第十二中学:昆明市环城南路岔街中段

    学校周边无停车位,建议家长可前往拓东体育馆进行停放。

    昆明市第十六中学:昆明市官渡区和平路63号

    考点周边无停车位,请学生家长服从现场交警、协警指挥通行。

    官渡区第五中学:昆明市官渡区塘双路138号

    考点周边停车位紧张,请学生家长服从现场交警、协警指挥通行。

    西山区

    昆明市第一中学西山学校:西山区兴苑路1089号

    由于受益宁路施工影响,考点周边道路交通压力较大,与高考无关的社会车辆尽量选择其它道路绕行。接送考生的车辆选择周边:昆明市西山体育场(300个停车位)、马街摩尔城(150个停车位)、西部客运站(50个停车位)进行停放。

    西山区实验中学:云兴路27号

    考点附近,考生家长车辆可在“高考学子优先停车位”进行停放,其他接送车辆停放请根据停车提示牌或听从现场交警、协警指挥进行停放。

    北大附中云南实验学校:昆明市日新中路

    作为考点门前的主要道路南博路,只允许统一乘坐公共交通的车辆进入停放。其他车辆停放请根据停车提示牌或听从现场交警、协警指挥进行停放。

    高新区

    云南师范大学附属中学:高新开发区洪源路36号

    师大附中周边停车场地有限,仅在科锦路、洪源路有划线车位可供车辆停放,请各位考生及家长提前合理规划好出行方式,安全出行。

    科锦路南侧(海源中路至二环西路)、洪源路两侧(科锦路至科医路)人行道、非机动车道作为考生进出步行安全通道,严禁任何车辆停放及摆摊设点;洪源路师大附中东门门口路段允许接送考生车辆临时停车,快上快下;科锦路、洪源路、科医路除划线车位外所有区域,严禁一切车辆停放;科锦路、科医路、洪源路全线严禁机动车鸣喇叭。

    西山区第一中学:海源中路368号

    西山一中周边无停车场可供车辆停放,请各位考生及家长提前合理规划好出行方式,安全出行。

    海源中路两侧(科光路至人民西路)人行道、非机动车道作为考生进出步行安全通道,严禁任何车辆停放及摆摊设点;海源中路西山一中门口路段允许接送考生车辆临时停车,快上快下;海源中路两侧(科光路至人民西路)沿机非隔离栏允许顺序临时停车;海源中路全线严禁机动车鸣喇叭。(昆明信息港 记者合宇聪)

  西山区法院内部车位向考生家长开放

  昨日,西山区法院在其微信公众号上发布告示,在高考期间向考生家长提供停车位。

  告示具体内容为:高考将于7日、8日进行,为了方便广大考生家长停车,西山区法院将于高考期间向考生家长提供停车位。因院内正在进行安检改造,广大需停车的考生家长请听从现场法警指挥,有序停车。同时,公共卫生间也对外开放,诉讼服务中心为考生及家长提供饮用水。




    首考科目语文今早9点全面开考

    今天,云南省293467名考生将奔赴考场迎战2017年高考首考。根据全省今年高考考试工作安排,首场考试科目为语文,考试时间共计两个半小时,9点钟准时开考,11点30分结束考试。紧接着,下午将开展数学科目考试,下午3点准时开考。

    考试时间表

    6月7日

    9:00-11:30语文

    15:00-17:00数学

    6月8日

    9:00-11:30文综\理综

    15:00-16:40英语

    语文、外语考试提前30分钟进场 

  昨日,云南省招生考试院向广大考生给予温馨提醒。赴考期间,务必带齐准考证、身份证和专用文具等考试所需物品,严禁携带规定以外的一切物品进入考场。特别是手机等具有发送或者接收信息功能的设备,凡携带者,考前如不交出,开考后无论是否使用,一律按作弊论处。根据住地与考点之间的距离及交通状况,合理选择最佳出行路线和交通方式,避免因交通拥堵或其他意外情况贻误正常考试。

  针对考试过程,省招考院也再三提醒考生, 语文、外语科目考试考生进场时间为开考前30分钟,其他科目考生进考场时间为开考前25分钟。 外语科目开考前15分钟起,迟到考生禁止入场;其他科目开考15分钟后,迟到考生禁止入场。(都市时报记者 邹佳琪 见习记者 敖东分 邵英)

    考生提前模拟赶考线路不心慌

    昨天下午,云南省所有考点面向参加高考的考生开放,今年昆明全市累计设置考点31个,共计考场数1372个。其中,五华、盘龙、西山、官渡以及呈贡主城五区共设考点18个,考场数731个。

    下午2点多,昆明市第一中学考点门口已人头攒动,许多家长和考生早早等待在考点外。3点,考点正式对考生和家长开放。

    一进校,考生和家长即可清晰看到放在正对校门口处的考场分布图。分布图上有明确的各考场分布信息。作为今年设定的理科考点之一,昆一中共设置有57个标准化考场,其中包含两个备用考场。分布图上还同时明确了考点全景图、高考统考时间、考场内物品携带注意事项、考试违规处理办法、考场规则等信息。为防治考试中途考生发生意外情况,考点内专门设置有医务点。

    同样,云大附中文科考点也为广大考生张贴了详细且充分的考场分布图。进考场前,考生即可观看到电子屏幕上公布的详细考场、考试时间等考试信息。为确保考生健康,昨天,保洁人员还对每一个考场进行了消毒处理。

    在云师大附中门口,大多数来看考场的学生由父母陪同,一部分学生则结伴前来,学生和家长的脸上都洋溢着喜悦,看不出高考前的紧张。

    “我在六楼,B510。”来自云南民族中学的考生张同学,根据展板上张贴的校园分布图和考场示意图,对照准考证,一下就确定了自己的考场。她还对考场周边的环境进行了踩点,“文具店挺多,顺便找好了一家小吃店,明后天解决午饭没问题了,这下心里有底了。”

    “我们从圆通山过来,一路找一路看,后来看见这边学生多才找过来,来看考场找着学校具体位置,估算估算路上花费的时间,明后天就不会在路上出差错。”一名考生家长说。

    每个考场门上,都已张贴好考场号和考生座位号,考生纷纷用手机拍下或是用笔记下后才离开。(都市时报 记者邹佳琪 实习记者 敖东分 邵英 和丽珍)

    高考分数线拟于23日公布

    去年各批次录取时间供考生参考

    据此前云南省召开的2017年全省普通高校招生考试工作会议明确,6月8日高考结束后,全省即将开展紧锣密鼓的评卷工作。拟计划于6月23日公布高考最低录取控制分数线,6月24日面向考生陆续发放考生成绩报告单。录取工作则拟定于7月、8月进行。不过,目前,全省具体录取工作安排还未具体明确。

    本报搜集整理了云南省2016年云南高考录取结果查询时间安排,供广大考生和家长初步参考。

    各批次录取时间表

    提前本科、提前专项:7月6日—12日;

    国家专项:7月13日—15日,征集志愿时间:7月14日;

    地方专项:7月16日;

    高校专项、自主招生:7月17日—19日;

    第一批本科:7月17日—25日,征集志愿时间:7月21日、7月23日;

    第一批本科预科:7月25日—27日,征集志愿时间:7月26日;

    第二批本科:7月27日—8月3日,征集志愿时间:7月31日、8月2日;

    第二批本科预科:8月4—6日,征集志愿时间:8月5日;

    第三批本科:8月7日—11日,征集志愿时间:8月8日、8月10日;

    第三批本科预科:8月12日;

    提前专科批:8月13日—14日;

    高职专科批:8月15日—20日,征集志愿时间:8月17日、8月19日;

    高中中专:8月20日。

    艺术体育批次

    提前本科批:7月8日—10日;

    国家专项:7月11日;

    自主招生:7月12日;

    第一批本科:7月13日—16日;

    第二批本科:7月22日—25日;

    第二批本科预科:7月26日;

    第三批本科:7月30日;

    高职专科:8月5日—7日。

    注明:2017年云南省将继续进行批次调整和优化,将二本批次与三本批次进行合并。调整后的批次设置情况为:提前本科、国家专项、地方专项、高校专项、自主招生、一本、一本预科、二本、二本预科、提前专科、高职专科、高中中专等批次。以下时间表仅作为初步参考,最新的录取时间安排待云南省招生考试院进一步公布。(都市时报 记者刘丹 邹佳琪)