国务院信息:
省政府信息:
云南省县域品牌发展峰会在昆召开
[发布时间:2017-06-07 09:18来源:昆明信息港]

昨日,云南省百县云品出滇系列活动“县域品牌发展峰会”在昆开幕。阿里巴巴集团、苏宁易购、沃尔玛、深圳文化产权交易所等14家平台与企业,分别与活动组委会及参会州市县政府签订了合作协议。

云南省百县云品出滇系列活动由中国国际商会云南商会、云南省民营企业家协会、云南品牌企业促进会联合主办,云南浩宏集团承办。此次峰会有900余家云企参会,其中不乏褚橙庄园、宣威浦记火腿、帽天山矿泉水等知名云南本土企业。

会上,与会代表围绕云品出滇、品牌兴县,决战脱贫、多元推动,一带一路、机遇挑战,文旅结合、产业兴滇等议题进行了探讨。并就遴选云南名品,推广县域品牌,建立销售渠道,打造云品产业园,助力云品出国等具体举措进行了热议。

据组委会介绍,云南省百县云品出滇系列活动将遴选出最具云南特色的优秀产品,通过相关程序对产品进行品质认证,一对一、点对点地帮助优秀云企量身制定产品品牌的策划、包装与宣传方案,在海内外进行有效宣传推广;同时借助在全国巡展,打通线上线下营销渠道,帮助云企和县域经济体寻找区域代理商、经销商和投资者,最终实现云品“进京入沪、走粤深、销港澳台、售国际”的目标。(昆明日报 记者毛韵心