国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
环境污染
[发布时间:2017-06-08 22:19来源:中国昆明]

反映内容:

秧田村紧邻草海、村子旁边切有一大型养鸭场存在多年、养殖场的污水一直不定期的排放进草海、对草海形成严重的污染!养殖场紧接村子热天的时候村子里能闻见一阵阵的恶臭、高度存在造成人禽传染禽流感的危险!村民们都敢怒不敢言、也有人给管委会反应过多次无果!紧邻村子存在大型养殖场、对小时候记忆中清澈的草海形成严重的污染跟今天的环保政策完全是背道而驰!万望给于重视。

                        

答复情况:

石启辉同志:

你好!

你关于“环境污染”问题的电子邮件已收悉。经阳宗海风景名胜区环境和水资源保护局调查,现将结果答复如下:

2017年4月5日,阳宗海风景名胜区环境和水资源保护局工作人员会同农村工作局、汤池街道环境保护与生态建设中心相关人员到现场检查。你反映的养鸭场位于秧田村村口,养殖户石启春于1997年承包秧田村集体所有的鱼塘养鱼,现已经营20年,水域面积近8亩,2012年重新签订了鱼塘承包合同,承包期限10年,将于2022年7月到期。1997年将鱼塘坝埂改造成养殖场养殖蛋鸭,养鸭场占地面积约2亩,蛋鸭存栏3000只。经查,该养殖场设置了养殖粪便沉淀池,养殖粪便及废水经沉淀池处理后排入废水收集池(容积约1000立方),没有养殖废水外排的情况,同时养殖户将废水收集池进行改造,收集池内种植了莲藕等沉水植物进行净化处理。由于收集池内的植物暂未成型,对小坝塘内的养殖废水处理效果暂不理想,同时气温升高后养殖粪便气味较重。针对养殖场存在的问题,阳宗海风景名胜区环境和水资源保护局及农村工作局要求养殖户进行整改,确保养殖废水不外排,同时针对恶臭的问题,要求尽快完成废水收集池改造,减少恶臭气体外排。上述情况,阳宗海风景名胜区环境和水资源保护局已向你进行了答复。

感谢你对我们工作的信任和支持。