国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
停车处罚不合理
[发布时间:2017-06-08 22:21来源:中国昆明]

反映内容:

本人孩子就读师大润城学校,自孩子上学以来一直按照交警七大队发放给学生的停车通知,在前卫西路停车接孩子放学。而且是按照在场协警指挥,将车停在规定的锥筒处。2017年3月22日接到短信通知,说是在2017年3月16日违停需要处罚,而3月23日又接到短信通知说是2017年3月17日违停需处罚。不知道后面还有多少个违停处罚。交警维护交通秩序我们绝对赞成,但事先交警队通过学校已经发过停车地点的通知给我们,再加上我是按照在场协警指挥停的车,这样处罚我觉得非常不合理!未事先告之学生家长,不声不响地通过电子眼抓拍处罚,而违章短信又滞后7-8天,我觉得这样的处罚我不能接受。希望市长关注一下我们这些遵纪守法的接送孩子上学的家长。

                                 

答复情况:

同志:

你好!

你关于反映“西山区前卫西路官庄小学附近接送孩子车主停车处罚不合理”问题的电子邮件已收悉。经昆明市公安局调查,现将结果答复如下:

经核实,来信人于2017年3月16日晚17时15分及3月17日18时16分将车辆停于前卫西路东云师大附属实验中学润城学校路段,被新安装的违禁停车电子监控系统抓拍。首先,学校门前路段的交通秩序维护一直以来都是交警部门的工作重点,故新增了电子违禁抓拍系统加强管理;其次,为方便接送学生的市民车辆停放,辖区交警大队确实与云师大附属实验中学润城学校明确过学校周边的停车位置及停车时间,并通过家讯通向家长发布,其中停车时间为早7时至8时15分,晚15时30分至19时,其余时间段违法停放的车辆均严格依法查处。因来电人停车时间在允许范围内,故大队将撤销对其的违停处罚。

感谢你对我们工作的信任和支持。