国务院信息:
省政府信息:
大学生征兵工作推进会召开 蒋朝忠出席会议
[发布时间:2017-06-13 08:27来源:中国昆明]

    昨日,昆明市召开2017年大学生征兵工作推进会,传达了2017年云南省大学生征兵工作相关精神,安排部署下步工作。会议提出,6月份是大学生征兵工作的黄金期、关键期,各级相关部门一定要抓住当前有利时机,扎实推进大学生征兵各项工作。

    市委常委、昆明警备区司令员蒋朝忠出席会议,安排部署今年大学生征兵各项工作。蒋朝忠提出,当前大学生征兵各项激励政策措施相对稳定和完善,各高校和兵役机关要对去年入伍的大学生在优待、奖励、学费补偿、学籍保留等政策落实方面的情况进行全面梳理,兑现各项政策“福利”。要为大学生算好当兵的政治账、经济账、发展账,精准动员更多优秀大学生参军入伍。

    云南大学、昆明学院等4所高校及呈贡区征兵办、石林县征兵办相关负责人在会上交流了大学生征兵工作经验。自全省大学生征兵工作会议召开以来,驻昆高校和兵役机关认真贯彻落实会议精神,深入研究大学生征兵特点和规律,早筹划、早部署、早开展,举办了一系列丰富多彩的征兵宣传活动,呈贡区、官渡区、安宁市、嵩明县等县(市)区还组织高校大学生开展了集中宣传报名活动,取得了良好的宣传效果。

    据悉,2016年昆明圆满完成新兵征集任务,大学生征集比例达61.5%,征集的大学生中有75%来自于驻昆高校,实现历史性突破。(昆明日报 记者李双双)