国务院信息:
省政府信息:
全国总工会调研昆明职工文化建设 戚永宏陪同
[发布时间:2017-06-13 08:29来源:中国昆明]

    昨日下午,全国总工会党组副书记邓凯率队到市工人文化宫调研职工文化、职工学校和帮扶服务中心建设运作情况。目前,我市参加线上学习、线下培训的职工学员已超过两万人。

    调研组一行来到市工人文化宫,详细了解市总工会帮扶中心的工作,实地参观文化宫朗诵会馆、职工学历教学现场,了解职工线上、线下教学活动。

    市人大常委会副主任、市总工会主席戚永宏介绍,市总工会应用“互联网+”方式,整合全国优质教学资源,与云南开放大学合作共建,在全国率先建成了服务全市工会干部、百万职工的工会大学校——昆明职工开放学院。学院以“工会干部在线”“职工培训在线”“职工学历在线”三个大型学习网站为基础,采用线上、线下结合的方式,为全市干部、职工提供学习支持服务。自2014年6月“三网络”建成以来,目前学习、参训学员已达两万人。预计未来参训职工将超过十万人,能为全市职工、干部节约数百万元的学习培训费用。

    市总工会还以打造首批“昆明工匠”品牌为亮点,进一步弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神。曹帅军、陈玉龙、刘廷举等首批“昆明工匠”,用榜样的力量,激发起全市广大职工积极投身昆明经济建设的热情和活力。(昆明日报 首席记者杜托)