国务院信息:
省政府信息:
76对国际友城欢聚昆明
[发布时间:2017-06-13 09:18来源:中国昆明]

    昨晚,来自世界五大洲,与云南省各地缔结友城的76对城市欢聚昆明,畅叙友谊,共商合作,共同推进城市间发展。

    省领导宗国英、和段琪、喻顶成等和来自老挝、捷克等18个国家与云南省各地对口友城的政府代表团、企业代表团和参展商代表团,各国驻昆领事官员、南亚友好组织代表等出席了“友城之夜”活动。

    省委常委、常务副省长宗国英致辞时说:“1981年,昆明与日本藤泽市正式签署友好城市协议书,成为云南省第一对国际友城。30多年来,云南省国际友城工作不断发展。通过国际友城渠道进一步密切了全省各地与世界的广泛联系与沟通,成为云南对外开放的重要推动力。”

    目前,云南省及有关州(市)、县(市、区)共与世界五大洲的33个国家缔结了76对友好城市,与两个国家的4个道、县缔结了友好合作交流关系。推动中外友好城市以及地方政府缔结友好城市关系,加强了在经济、科技、文化等方面的交流与合作。本届商洽会期间,来自美国、法国、俄罗斯、芬兰、瑞士、以色列、日本等19个国家的友城共同设立了“国际友城馆”。

    昨晚的“友城之夜”还举行了国际友城推介、文艺演出、联谊会等活动,推介宣传各友城在经济、资源、旅游、文化等方面的情况,进一步增进了各友城间的了解、交流。

    市委常委、副市长李志工出席活动。(昆明日报 记者廖兴阳)