国务院信息:
省政府信息:
共筑中国梦·共创文明城 《春和雅韵》北京画院作品展在昆开展
[发布时间:2017-06-19 08:07来源:昆明信息港]

昨日上午,共筑中国梦·共创文明城《春和雅韵》——北京画院作品展,在昆明市博物馆开展,百余幅艺术精品亮相春城,展出将持续至7月15日。

省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元宣布北京画院作品展开展。全国政协常委、中国美术家协会副主席、北京画院院长王明明,北京市朝阳区文联主席谢莹出席作品展开幕式。

市委常委、市委宣传部部长金幼和在致辞中首先对参加这次活动的北京艺术家表示热烈欢迎和衷心感谢。金幼和说,这次活动对于贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,推进北京和昆明两地文化艺术交流,助力昆明市创建全国文明城市具有重要的意义。画展为广大市民提供了一场视觉上的饕餮盛宴,为春城增添了浓郁的艺术气息,使大家得到艺术的熏陶和教益,感受到优秀作品的引领力量。衷心希望北京画院的各位艺术家们,通过这次活动,与昆明结下一段艺术情缘,让美丽春城成为各位艺术家创作的家园。期待大家多采撷昆明的山川秀水,化作笔头的线条色彩,将昆明的美丽风貌描绘成一幅幅精彩的时代画卷。

柳文炜、毕惠芝、王建颖、刘绍安等市领导参加开幕式。北京画院向昆明市博物馆赠送了集体创作的花鸟作品。

北京画院是新中国成立最早、规模最大的专业画院,画院群英荟萃、人才辈出,涌现出了大批优秀画家、美术理论家、艺术管理人才,为社会主义美术创作的繁荣与发展作出了积极贡献。今年恰逢画院60年庆典,数十位著名画家携最有代表性、最具影响力、最富感染力的百余幅艺术作品亮相春城,其中包括20国集团领导人在北京怀柔国际会议中心主会场非正式会议合影悬挂作品大幅花鸟——“和风清远”等精品。

下午,北京画院画家与昆明画院、昆明美术家协会画家齐聚一堂,围绕艺术创作进行了学术交流座谈。(昆明日报 首席记者贾献培