国务院信息:
省政府信息:
昆明市培育和践行社会主义核心价值观座谈会强调 为加快建设区域性国际中心城市凝聚强大力量
[发布时间:2017-06-19 08:12来源:昆明信息港]

日前,昆明市培育和践行社会主义核心价值观座谈会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,大力培育和践行社会主义核心价值观,用社会主义核心价值观引领创建全国文明城市工作,为加快建设区域性国际中心城市凝聚强大力量。

市委常委、市委宣传部部长金幼和出席会议并讲话,市委常委、副市长李志工主持座谈会。

会议强调,大力培育和践行社会主义核心价值观,是精神文明建设的根本任务,也是创建全国文明城市的灵魂工程。要坚持以社会主义核心价值观为引领,把社会主义核心价值观贯穿到创建全过程,增强市民文明意识,规范市民文明行为,营造城市文明氛围,使文明创建更体现思想内涵和价值导向,更具有人文精神和情感关怀,着力打造崇德向善文明城市。要在贯穿结合融入、落细落小落实上下功夫,通过教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成、制度保障等方式,使之内化为人们的精神追求、外化为人们的自觉行动,成为春城昆明的城市之魂、力量之源。要突出抓好社会主义核心价值观融入法治建设这个重要环节,维护社会主流价值、醇化道德风尚。要大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,广泛开展学雷锋志愿服务活动,评选表彰善行义举、身边好人等,使核心价值观看得见、摸得着、离得近,推动社会主义核心价值观日常化、具体化、形象化、生活化。

市委党校、市级机关工委、市教育局、安宁市、西山区等单位,以及金辰街道、翠湖社区等基层代表和专家学者代表作了交流发言。(昆明日报 记者王姗