国务院信息:
省政府信息:
程连元:推动滇中新区党风廉政建设责任制工作扎实开展
[发布时间:2017-06-28 07:49来源:昆明信息港]

昨日,滇中新区召开党风廉政建设工作专题会议,进一步贯彻落实中央和省委对党风廉政建设的部署要求,进一步理清思路、明确目标任务、准确把握年度考核内容和要求,切实履行全面从严治党政治责任,推动新区扎实开展党风廉政建设责任制工作。

省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。

程连元指出,今年以来,新区各级各部门按照党工委的部署安排,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和十八届中央纪委七次全会精神,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,严格落实党风廉政建设责任制,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。但也要清醒看到存在的一些问题,必须始终保持政治定力和战略定力,以永远在路上的恒心和勇气,继续花大力气、下大功夫做好下半年的党风廉政建设工作。

就扎实抓好新区党风廉政建设工作,程连元强调,新区上下一要抓牢全面从严治党政治责任,以责任制考核推进主体责任和监督责任落实。把好主体责任关口,加强统一领导,将党风廉政建设上升到与改革发展和开发建设相一致的高度,同研究、同部署、同落实,切实履行好管党治党、严管干部职责。新区纪工委要抓好责任考核,将考核结果与《军令状》考核、干部选拔任用、绩效发放挂钩,对基本合格和不合格的进行诫勉谈话,限期整改或组织处理;二要严肃党内政治生活,加强党内监督。新区各部门、直管区和国有企业要把加强思想政治教育作为严肃党内政治生活的首要任务,把严明政治纪律和政治规矩作为严肃党内政治生活的关键,把坚持正确选人用人导向作为严肃党内政治生活的政治保证,把党的组织生活、开展批评和自我批评作为严肃党内政治生活的重要载体和手段,把加强制度建设作为严肃党内政治生活的根本保障,扎实开展严肃认真的党内政治生活。新区各级党组织和党员领导干部要深刻领会、准确把握、严格落实《中国共产党党内监督条例》的规定,进一步增强“四个意识”,推动管党治党更严更实更硬;三要以高度负责的态度,完成好责任清单和任务分解,为省委党风廉政建设考核打下坚实基础。要在扎实做好党风廉政建设责任制落实工作的基础上,认真研究、周密安排,紧紧围绕省委检查考核和新区对下考核的各项内容、任务和要求,抓实抓细,全力以赴做好今年的迎检准备工作,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、滇中新区管委会主任何刚主持会议。

会议通报了2016年度全省党风廉政建设责任制检查考核第三检查组反馈滇中新区被考核意见,研究了新区2017年度党风廉政建设责任制工作。(昆明日报 首席记者贾献培)