国务院信息:
省政府信息:
市第十四届人大常委会第三次会议举行
[发布时间:2017-06-29 07:55来源:昆明信息港]

 昨日,市第十四届人大常委会第三次会议第一次全体会议举行。《昆明市客运出租汽车管理条例(修订草案)》《昆明市机动车排气污染防治条例(修订草案)》《昆明市流动人口计划生育条例(修订草案)》等4件地方性法规提请大会审议。

市人大常委会副主任金志伟、马凤伦、赵学锋、毕惠芝,市人大常委会秘书长吴庆昆参加会议。会议由市人大常委会副主任戚永宏主持。副市长高中建,市中级人民法院副院长周传彪,市人民检察院副检察长毕春华,各县(市)区人大常委会,市人大各专委、常委会各工作机构负责人及部分人大代表;市委组织部、市政府办公厅、市级有关部门负责人列席会议,部分市民经申请旁听会议。

会议听取了高中建作《昆明市人民政府关于提请审议修改<昆明市机动车排气污染防治条例>等三件地方性法规的议案》;市法制办主任刘毅受市政府委托作关于修改《<昆明市机动车排气污染防治条例>等三件地方性法规的决定(草案)》的说明;高中建作《昆明市人民政府关于提请审议<昆明市客运出租汽车管理条例(修订草案)>的议案》;市交运局局长何毅刚受市政府委托作关于《昆明市客运出租汽车管理条例(修订草案)》的说明;市人大城环委主任委员柳伟作《昆明市人民代表大会城乡建设环境保护委员会关于<昆明市客运出租汽车管理条例(修订草案)>审议意见的报告》。吴庆昆受主任会议委托分别作《昆明市人大常委会主任会议关于提请审议<昆明市人民代表大会代表议案处理程序的规定(修订草案)>的议案》及说明,以及《昆明市人大常委会主任会议关于提请审议<昆明市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定(修订草案)的议案》,市人大法制委主任委员兰昆受主任会议委托作关于该《规定(修订草案)》的说明。

  会议听取了市公安局副局长李海峰受市政府委托作《昆明市人民政府关于公安机关执法规范化建设情况的专项工作报告》;市司法局副局长李继华受市政府委托作《昆明市人民政府关于司法行政机关执法规范化建设情况的专项工作报告》;周传彪作《昆明市中级人民法院关于司法规范化建设情况的专项工作报告》;毕春华作《昆明市人民检察院关于执法规范化建设情况的专项工作报告》;市投促局局长、招商委办公室主任桂春受市政府委托作《昆明市人民政府关于招商引资推进情况的专项工作报告》;市城管综合执法局局长陈剑平受市政府委托作《昆明市人民政府关于城市管理执法规范化建设情况的专项工作报告》;市环保局局长刘跃进受市政府委托作《昆明市人民政府关于2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》;市扶贫办主任周开龙受市政府委托作《昆明市人民政府关于全市脱贫攻坚工作情况的专项工作报告》;市人大财经委主任委员寸东、市人大教科文卫委主任委员周凡受市人大常委会执法检查组委托分别作《关于对我市贯彻执行<昆明经济技术开发区条例>情况的执法检查报告》和《关于对我市贯彻执行<昆明市中小学生体质健康促进条例>的执法检查报告》。

  会议听取了吴庆昆受主任会议委托作《昆明市人大常委会主任会议关于提请审议李红萍同志任职的议案》;周传彪受市中级人民法院院长委托作《昆明市中级人民法院关于提请审议杨斌等六名同志职务任免的议案》,被任命人员到会同常委会组成人员见面。市委组织部常务副部长杨爱武受市委委托就有关人事任免事项作说明。(昆明日报 记者杜仲莹)