国务院信息:
省政府信息:
金幼和:坚持为民取向狠抓改革任务落实
[发布时间:2017-06-29 08:03来源:昆明信息港]

昨日上午,市委全面深化改革领导小组文化教育卫生体制改革专项小组召开2017年第二次会议,传达学习近期中央和省委、市委全面深化改革有关会议精神,听取各相关单位改革工作推进情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议强调,要坚持为民取向,紧盯目标任务,领导亲自挂帅,层层压实责任,加大工作力度,严格督察考核,严把方案质量关、时限进度关、改革督察关,聚心聚力抓好文化教育卫生体制各项改革任务落实,不断增强人民群众的获得感。

市委常委、市委宣传部部长金幼和主持会议并讲话。副市长王建颖传达相关会议精神,安排下步工作。

会上,市文广体局、市旅发委、市教育局、市卫计委分别就改革工作情况作了汇报。会议原则审议通过了《2017年文化教育卫生体制改革工作任务分解(送审稿)》《昆明市关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见(送审稿)》《昆明市家庭医生签约服务实施方案(试行)(送审稿)》。

会议强调,文化教育卫生体制改革是关系社会发展和民生改善的大事,政治性、政策性、民生性强。要突出为民取向,抓实一批惠民生的改革,努力推出一批叫得响、立得住、群众认可的硬招实招,让改革发展成果更多惠及人民群众。各改革牵头单位要担负起牵头抓总的责任,及时协调解决工作推进中的困难问题,加强改革情况自查,定期跟踪并及时报告改革进展落实情况,推动改革工作取得重大进展和积极成效。各责任单位要把改革工作摆上重要位置,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导合力抓,一级抓一级,层层抓落实。各牵头部门和责任单位要牢固树立创建工作“一盘棋”思想,加强协调配合,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰。要严督实考,完善改革落实机制,层层传递压力,实行“周小结、月通报、季督查、年考评”的动态管理机制,以督查考核倒逼执行、带动执行,全力以赴推动各项改革任务落到实处、取得实效。(昆明日报 记者王姗)