国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
乱收费
[发布时间:2017-07-11 18:37来源:中国昆明]
  • 反映内容:

  • 幼儿园去年九月份才按的门禁系统,让我们买门禁卡,15块一张,我们都是打工了上下班时间不固定如果家里接孩子人多就要买好几张。采用了不到半年,今年开学又换门禁说是升级系统,我们又要重新买。我们看了新系统也没先进到哪嘛,说是为了直播娃娃的活动,我上班都來不急哪点有时间去看,难道是收视费,我的娃娃又不是球赛,不消直播,就是相信公办园了才买这里的学区房房子。这套系统升级后给是又要我们从新买。这就是乱收费,个有人管
  •  

  • 答复情况:

  •    同志:

  •         你好!

  •         你关于“乱收费”问题的电子邮件已收悉。经昆明市教育局调查,现将结果答复如下:

  •         经了解,盘龙区联盟幼儿园为做好校园安全出入的规范管理,于2016年3月引入“微家园”门禁管理系统,家长凭卡入园接送幼儿。每个幼儿的门禁卡免费发放,但需每张缴纳押金15.00元,幼儿园不收取该费用,由设备公司相关人员收取,幼儿毕业后家长凭卡退还所缴纳的押金,使用过程中不收取任何费用。大班幼儿因考虑到即将毕业,可自愿选择使用。在一年的使用过程中,该系统进行了升级,可将幼儿在园状况视频实时向家长推送,得到了大多数家长的认可与好评,幼儿园未收取该项费用。

  •         感谢你对我们工作的信任和支持。