国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/便民提示
57所高校在滇录取588人
[发布时间:2017-07-14 08:10来源:昆明信息港]

昨日,云南省招生考试院发布2017年最新高考录取日报,57所高校国家专项批次在滇录取考生588人。其中,录取文史类考生118人,录取理工类考生470人。

根据录取日报显示,在文史类录取中,云南共有118名考生被录取,其中录取最高分来自上海财经大学,该校国家专项批在滇录取文史类考生8人,录取最高分652分,最低分631分;录取最高分超文史一本最低录取控制线97分。其次为中国社会科学院大学,该校国家专项批次在滇录取考生7人,文史类录取考生5人,录取最高分650分,最低分612分,录取最高分超文史一本最低录取控制线95分。再次为北京师范大学,该校国家专项批在滇录取5人。录取最高分647分,最低分627分;录取最高分超文史一本最低录取控制线92分。

在理工类录取中,云南共有470名理工类考生在国家专项批被录取。其中录取最高分来自北京大学医学部,该校国家专项批在滇录取理工类考生8人,录取最高分676分,最低分657分,录取最高分超理工类一本最低录取控制线176分。其次为中国科学院大学,该校国家专项批在滇录取理工类考生5人,录取最高分667分,最低分650分,录取最高分超理工类一本最低录取控制线167分。

此外,本次公布的录取日报中,录取人数最多的为大理大学,大理大学(医学类)国家专项批次在滇录取理工类考生140人,录取最高分581分,录取最低分543分。(昆明日报 记者杨定嘉)