国务院信息:
省政府信息:
官渡滇池保护治理宣传巡演进社区
[发布时间:2017-07-17 07:57来源:昆明信息港]

为充分调动社会各界以实际行动支持参与滇池保护治理,昨日,官渡区“文明城市创建人人参与、滇池保护治理你我同行”宣传巡演活动在小板桥街道拉开序幕。

本次活动邀请昆明滇池阳光艺术团围绕“创文”和滇池保护治理主题编排了歌舞、小品、花灯等通俗易懂、贴近生活的节目,吸引了数百名社区群众参加。活动现场,官渡区各相关职能部门同步开展节约用水、环境保护、城市管理、生态文明建设方面的宣传活动,当天发放宣传资料共5000余份,使广大市民充分认识到治理滇池的重要性,并自觉维护滇池治理成效。

据了解,今年官渡区计划实施完成22个滇池保护治理项目,完成投资10.45亿元。随后,全区还将连续开展两场下基层巡演活动,深入到城市社区和滇池沿岸村社,呼吁广大市民从我做起,从一点一滴的小事做起,积极参与到创建全国文明城市和滇池保护治理的各项工作中。(昆明日报 记者邓磊