国务院信息:
省政府信息:
寻找身边最美志愿者活动报名仍在继续 典型志愿者和团队不断涌现
[发布时间:2017-07-17 08:00来源:昆明信息港]

有这样一个群体,他们来自民间,如暖阳、如春风,总是出现在我们最需要的时刻,他们的名字叫“春城志愿者”。随着2017年昆明市学雷锋志愿服务先进典型宣传评选——寻找身边最美志愿者活动的不断深入,我们也认识了越来越多的最美志愿者和团队。

暖阳阳老年公寓是嵩明县唯一一家实行“医养结合”的民办养老机构,目前有近50位老人长期入住。嵩明县红十字会依托暖阳阳老年公寓,成立了“嵩明县红十字会敬老爱老志愿服务基地”,定期组织动员红十字会志愿者积极参与养老服务活动,深受社会及各级组织肯定。成立以来,共组织开展活动15次,参与服务的志愿者达300余人次,服务老人450余人次,受到了社会及入住老人的一致好评。2017年6月,该基地被昆明市红十字会评定为“昆明市红十字志愿者服务基地”。

现年46岁的王振永是普通的农民,曾任过村民小组长的他一直以来热衷于做好事、管“闲事”,是圈内公认的大善人。一个偶然的机会,他加入了嵩明县红十字会,注册成为红十字会志愿者,并被大家推选为志愿者服务队队长。他带领的志愿服务队,由最初的8人发展成为有300多名志愿者参加的队伍。随着志愿活动的开展,理解支持信任他的人越来越多,有人要捐物资大都习惯联系他,他亲自开车上门去拉,再送到困难有需求的家庭;邀约朋友自筹资金、自备公石材料,建了两个公益接水点,大大方便了人们接山泉水;动员志愿者为残疾的麻风病康复人员捐赠拐杖,购买生活物资,多次看望慰问;不辞辛劳千方百计联系帮助智障老人寻找回家的路……在他的影响下,妻子女儿也经常一起参加公益活动。他始终坚信:经常做善事的人,内心是很充实的,人生也一定是阳光灿烂的。

目前,寻找身边最美志愿者活动报名仍在继续,想要参与活动的团队和个人,请尽快按要求填写报名表,并提交1000字左右的先进事迹材料、近年来受表彰的情况,并将公开报道过的文字材料发送至zmzyz2017@163.com,活动咨询或申领电子报名表可致电65392426。(昆明日报 首席记者杜托