国务院信息:
省政府信息:
鸣泉收费站外迁首日 交警保通市民满意
[发布时间:2017-07-17 08:02来源:昆明信息港]

昨日,昆玉高速公路鸣泉收费站正式外迁,涉及呈贡辖区的小王家营、呈贡、吴家营、联大立交、大渔立交五个收费站免费通行。通行首日,现场路况、老百姓的体验如何?带着这些问题,记者去到现场。

下午3点,记者到达呈贡收费站,此时车速明显减慢,呈贡立交下口匝道到石龙路段均是缓速慢行的车量。在石龙路段指挥交通的交警告诉记者,此时的车流量至少是平时的两到三倍。尽管车流量增大,但呈贡区交警大队事先做了详尽的保通方案,现场车辆在交警的有力指挥下井然有序地通行。

据悉,呈贡区交警大队在昆玉线呈贡立交下口匝道处安装了电警、卡口设备,限制货车通行,石龙路与石竹路口至石龙路与春融西路口安装了中央隔离护栏、指示标志、漆画标线,在昆玉线离呈贡下口1公里、500米、200米、100米处、下口处分别设置提示货车禁止在呈贡下口通行提示牌,石龙路东大河路口设置了货车限行提示牌。此外,呈贡区交警大队在小王家营、吴家营、联大立交、大渔立交其余四个收费站也进行了相应的保通措施。

五个收费站中,联大立交桥和大渔立交桥为新建规范式立交,所属区域较空旷,交通压力状况改变不大,改变最大的是市民的心情。“有了大渔立交,上班时间能缩短一半,感觉很爽!”家住呈贡颐明园的肖畅在市级行政中心附近的一心堂上班,大渔立交启用前,从家出发走彩云南路到上班地需要20多分钟,大渔立交启用后,直接从大渔立交过呈贡收费站差不多10分钟的时间就到了。在得知大渔立交开通的消息后,肖畅昨日特意开车体验了路况,和交警确定大渔立交的确启用后,很是兴奋,“明天就能走近路上班了!”此外,对于五个收费站取消收费,市民也表示很开心。“今后过路,再也不用收费了!”昨日凌晨零点零1分,张峰在朋友圈记录下了呈贡收费站免费的历史性时刻。(昆明日报 记者万娅