国务院信息:
省政府信息:
倘甸“两区”联合乡 “一村一品”项目助脱贫
[发布时间:2017-07-17 08:36来源:昆明信息港]

日前,在倘甸和轿子山两区第十届民俗文化节举办之际,联合乡“一村一品”扶贫项目“伲慕哩尼·荞乡”品牌正式上线,黑珍珠苦荞茶、紫皇后马铃薯、生态火腿、绿壳鸡蛋、牡丹花茶等具有当地特色的品牌农产品将以互联网+项目的方式推向全省及全国,形成品牌聚集效应的同时,助推农户脱贫致富。

据悉,“伲慕哩尼·荞乡”是联合乡党委政府开拓创新扶贫攻坚新模式打造的“一村一品”扶贫项目,由政府主导和扶持、引入市场机制运作,整合全乡资源,充分利用媒体资源和宣传、策划、包装优势,搭建市场供需平台,打通信息闭塞壁垒,直接与国内外规模化餐饮、企业一对一服务,最终实现预订+销售合作的订单式种养殖,实现传统生态种养殖业适度规模经营,从而带动当地经济社会发展,彻底摘掉贫困的帽子。

目前,“伲慕哩尼·荞乡”品牌网店已经上线,在翠湖旁翠湖里小区和北市区中坝社区郑家村建立了两个配送点,提供免费送货上门服务。未来2—3年,两区将在辖区9个乡镇陆续打造“一村一品”品牌项目。(昆明日报 实习记者蒋卓成