国务院信息:
省政府信息:
五华区多措并举整治校园周边环境
[发布时间:2017-08-01 08:39来源:中国昆明]

结合创建全国文明城市,五华区多措并举开展了学校及校园周边市场环境整治,为未成年人身心健康营造了一个良好的学习和生活环境。

整治过程中,五华区教育局、市场监管局、公安、街道办事处等部门形成了横向联系、互通有无的工作优势,做到了校园周边专项整治从餐饮、食品安全、特种设备、打击传销、假冒伪劣商品经营查处等各项监管的全面覆盖。同时,根据青少年活动特点,五华区重点针对校园周边无证无照经营、食品安全、黑网吧、校园周边200米内互联网服务营业场所、歌舞厅、黑诊所、三无产品、校园食堂、校园传销、违法广告等经营项目开展了专项整治,督促经营户亮照经营,杜绝了销售三无和假冒伪劣商品现象,及时排除安全隐患,达到了整治工作的预期目标。

除此之外,依据12315消费者投诉举报指挥中心受理申、投诉的联动机制,五华区结合各职能部门在对校园周边检查工作中发现的问题,对投诉举报事项第一时间进行调查处理并及时整改,将各类安全隐患消灭在萌芽之中,并对学校周边商铺经营者进行宣传教育,劝导商家严格落实“门前三包”责任制,文明经营,有效规范了校园及周边环境秩序。(昆明日报 记者蔡晓磊