• 索 引 号:686175779-201708-117530
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发文日期:2017-08-03 14:53
  • 名  称:西山区芳草地国际学校揭牌 今年计划招6个班270人
  • 文  号:

7月31日上午,由西山区政府和北京市朝阳区芳草地国际学校、北京芳草地教育科学研究院合作开办的西山区芳草地国际学校正式揭牌,这所公办小学今年计划招生6个教学班270人。待条件成熟,该学校有望开办国际部,招收昆明市外籍学生,并力争辐射全省及至南亚、东南亚。

西山区教育局局长陈锦介绍,西山区芳草地国际学校位于西山区陆家路中段,是公立学校,学校前身是德亨学校。学校占地25亩,开办小学六年教育(含国际班),办学规模为36个教学班,将由北京市朝阳区芳草地国际学校派出管理团队负责教学质量。虽然学校揭牌更名,但之前德亨学校原有的教师队伍不变。

“芳草的语言教学在北京是非常有名的,国际部创建了能与国际接轨的课程体系,汉语是特色,英语是优势。”北京市朝阳区芳草地国际学校校长刘飞介绍,这是芳草地国际学校在省外开办的第三所学校。

西山区芳草地国际学校将于9月1日正式开班办学,计划招生6个教学班,270人;招收原德亨学校划片范围的符合入学条件的适龄儿童,即:陆家社区含社区内小区及地段内机关、企事业单位、部队。(都市时报 记者毛亚南)