国务院信息:
省政府信息:
“昆马”招募50名“急救跑者”
[发布时间:2017-08-11 08:42来源:昆明信息港]

2017中国农业银行昆明高原国际半程马拉松赛将于9月10日鸣枪开跑,昨日起,组委会正式面向社会招募50名赛道“急救跑者”为比赛保驾护航,报名时间截至本月25日。

根据组委会要求,报名“急救跑者”的跑友需要有至少一次“急救跑者”经历,或至少两次半程或全程马拉松经历;拥有两年以内由红十字协会、急救中心或美国心脏协会颁发的急救证书;拥有有效医师执业证及医师资格证的在职医师,或拥有护士执业证及护士资格证的在职护士,同时要求提供接受过心肺复苏培训的资质证书(持有医师资格证书、执业证书者和持有护士资格证书和执业证书者优先)。据了解,成功入选“急救跑者”的跑友可获得2017中国农业银行昆明高原国际半程马拉松赛参赛名额,以及赛后精美“急救跑者”专属纪念牌和完赛奖牌。正式比赛开始前,所有“急救跑者”还将统一接受组委会组织的培训。感兴趣的跑友,可以登录赛事官方网站(www.kunming-marathon.com)或关注公众微信号“昆明高原国际半程马拉松赛”进行报名。