国务院信息:
省政府信息:
市政府食安委2017年全体(扩大)会议召开
[发布时间:2017-08-16 08:39来源:中国昆明]

    昨日,昆明市政府食安委2017年全体(扩大)会议暨创建国家食品安全示范城市工作推进会在昆明会堂召开。

    副市长、市创建国家食品安全示范城市工作领导小组执行副组长、市食安委常务副主任洪维智出席会议并讲话。

    会议总结了昆明市2017年上半年食品安全和创建国家食品安全示范城市工作情况,部署了下半年食品安全和创建重点工作。下半年,将从“深化思想认识,积极主动作为;坚持党政主导,凝聚整体合力;突出问题导向,切实破解难题;加大投入力度,夯实工作基础;落实社会共治,实行群防群控;强化督导考核,狠抓工作落实”六个方面着力,加强薄弱环节,堵塞漏洞盲区,消除风险隐患,严把从农田到餐桌的每一道防线,进一步提升全市食品安全治理能力和保障水平

    洪维智对昆明市食品安全和“两个创建”(创建国家食品安全示范城市、创建国家农产品质量安全县)工作提出要求,要全面落实“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)要求,从“坚持源头严防,盯紧田间地头;坚持过程严管,净化食品市场;坚持风险严控,强化技术支撑;坚持违法严惩,保持高压态势;坚持失责严问,拧紧责任链条”五个方面着力,严把从农田到餐桌的每一道防线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

    会上,洪维智与各县(市)区政府、开发(度假)园区管委会和市政府食安委成员单位负责人,签订了2017年食品药品安全工作目标责任书,盘龙区、嵩明县围绕创建国家食品安全示范城市工作进行了书面交流,市创建国家食品安全示范城市工作农产品质量安全监管组、食品监管组、打击违法犯罪组组长单位市食药监局、市农业局、市公安局,按照各组职责安排部署下半年创建国家食品安全示范城市有关工作。(昆明日报 记者张梦曦)