国务院信息:
省政府信息:
20个重点项目展现昆明创新创业风采
[发布时间:2017-08-16 08:38来源:中国昆明]

    昨日,由昆明市小微两创办与市级相关成员单位开展的小微企业创业创新重点项目调研工作结束。为期5天的调研,有关部门走访考察了20多个重点项目,并了解各项目的申报情况。

    开展小微企业创业创新基地城市示范工作,是昆明市贯彻落实国家关于“大众创业 万众创新”战略部署,以“两创”示范与服务国家战略有机结合的具体措施。通过全面推进拓展创业创新空间、提升公共服务体系、加大税费融资支持、深化体制机制创新、发展能力提升工程“五位一体”创新示范,强基础,补短板,加快形成要素集聚、氛围浓厚的创业创新生态系统,进一步激发全市创新潜能和创业活力。

    据了解,2017年昆明市小微企业创业创新基地城市示范申报项目已达700个。此次接受调研的20个重点项目,是由综保区、高新区、市工信委、市科技局、市人社局、市商务局、市文产办等相关成员单位推荐而来,包括云南金鼎文化创意产业园区、综合保税区管委会贸易便利化服务平台、昆明高新区增材制造(3D打印)技术创新服务平台、昆明市小微创业就业人才服务校园工作站、嵩明县现代农业科技示范项目、呈贡斗南花花世界花卉产业园、昆明妇女创业创新示范基地等各地具有代表性的项目。

    经过调研,有关部门了解和掌握了各重点项目的发展现状和申报进展情况,两创办还将进一步加强政策宣传,释放项目发展动力和活力,推动昆明市小微双创工作再上新台阶。(昆明日报 实习记者蒋卓成)