国务院信息:
省政府信息:
赵金调研检查昆明创建全国文明城市工作
[发布时间:2017-08-18 08:36来源:中国昆明]

    近日,省委常委、省委宣传部部长赵金到昆明市、安宁市调研检查创建全国文明城市工作,他强调要认真贯彻落实省委、省政府部署要求,突出创建工作为民利民惠民理念,使创建文明城市的过程成为提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量的过程,广泛动员各方力量,群策群力,坚定信心,乘势而上,扎实推进,在创建全国文明城市中取得新成效、实现新突破。

    赵金一行先后来到安宁市旧城改造工地围挡、东湖公园、金方街道凌波农贸市场、金方街道果树园小区、金方街道新村社区、安宁市诚信经营示范街、志愿者服务亭,以及昆明市西山区中林佳湖标准化农贸市场、永昌街道永兴路社区、昆明市公安局交通警察支队等地,实地调研了解昆明市及安宁市创建全国文明城市工作有关情况,并看望慰问昆明市创建全国文明城市总指挥部办公室工作人员。赵金指出,在创建文明城市工作中,昆明市、安宁市党委政府高度重视,组织协调扎实有力,部门单位各司其职,干部群众广泛参与,工作措施具体实在,取得了可喜成效。

    赵金强调,要认真总结经验,巩固扩大成果,坚定必胜信心,鼓足干劲,持续深入推进创建工作。要坚持问题导向,精准对照标准要求,全面排查存在的薄弱环节和突出问题,重点开展城乡接合部环境脏乱差专项整治行动,查缺补漏,消除死角盲区。要加强督查,从严从实,压实责任,突出对重点区域、重要环节的督导检查,全面推进各项工作落实。要加强宣传教育引导,做实基层基础工作,充分发挥街道、社区和广大干部群众的积极性创造性,建立起共建共享、持久长效的文明城市创建机制。通过各方努力,以创建文明城市的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

    刘智、金幼和、方兴国陪同调研。(昆明日报 记者王姗 孙潇)