国务院信息:
省政府信息:
省政协副主席曾华率考察团考察我市外资企业和台创园建设情况
[发布时间:2017-08-18 08:38来源:中国昆明]

    8月16日、17日,省政协副主席曾华率考察团,先后对安宁市太平新城奥特莱斯砂之船项目和石林县台创园项目进行考察。

    奥特莱斯砂之船项目位于安宁市太平新城,定位为云南省国际品牌最齐全、品牌商铺最多、体量最大的奥特莱斯商业复合体。太平新城以发展休闲旅游、文化创意、大健康、商贸物流产业为主导,打造“宜居、宜业、山水田园生态新城”。目前,太平新城正在建设以海洋公园为龙头的主题公园旅游,以城市节日为龙头的节庆活动旅游,以昆华医院为龙头的健康养生旅游,以三家村、妥乐村为龙头的美丽乡村旅游,以奥特莱斯为龙头的购物体验旅游,以玉龙湾运动休闲社区为龙头的都市休闲旅游。石林台创园园区总面积20万亩,以现代农业、生物科技、观光农业、文化创意为主导,着力打造立足云南、沟通两岸、辐射泛亚的区域性国际农产品中心、现代农业科技示范基地和休闲旅游养生度假胜地。目前,石林台创园入驻企业49家,其中台资企业8家,投资亿元以上企业9家,投产项目14个。据介绍,去年入园游客达到61万人次。

    考察团认为,昆明市外资企业发展良好,成效明显,通过积极招商引资,积极对接服务,不少外资企业落地昆明,为昆明市经济社会发展做出了贡献。以石林台创园为代表的部分台资企业和园区,正在成为我省高原特色现代化农业、休闲观光旅游的亮点。

    市政协主席熊瑞丽,市政协副主席李冰晶,市政协秘书长许绍忠陪同考察。(昆明日报 记者毛韵心)