国务院信息:
省政府信息:
昆明市党委(党组)中心组召开学习工作座谈会
[发布时间:2017-08-18 08:39来源:中国昆明]

    昨日,昆明市党委(党组)中心组学习工作座谈会召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,按照中央和省委的部署要求,以更大的力度、更有力的措施,切实加强和改进新形势下党委(党组)中心组学习,不断提升学习质量和水平,推动建设一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,为我市在全省率先全面建成小康社会、加快区域性国际中心城市建设提供坚实保障。

    市委副书记刘智指出,党委(党组)中心组学习是领导干部在职理论学习的重要形式,是提高政治站位、把握正确方向、统一思想认识、全面推动工作的重要抓手。要从政治和全局的高度、历史和现实的维度,充分认识党委(党组)中心组学习的重要意义,充分认识新形势下加强和改进党委(党组)中心组学习的重要性和紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉。

    刘智强调,加强党委(党组)中心组学习,要把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为重中之重,做到学而信、学而用、学而行。要深入学习、准确把握系列重要讲话贯穿的治国理政新理念新思想新战略、科学方法和科学体系、历史担当和理想信念,加强理论武装,强化能力提升,注重作风建设。要完善制度,把党委(党组)中心组学习打造成学习的“示范班”,引领带动全市上下重视学习、勤于学习、善于学习。

    刘智强调,党委(党组)中心组学习具有很强的示范性,应当有更高的标准和要求,必须在学习的态度、内容、方式、效果等方面带好头,作示范,真正打造成学习的“示范班”,以此带动全市各级各部门大兴学习之风。要端正改进学风,建立长效机制,加强组织领导,确保各项工作落到实处,取得实效。

    市委常委、市委组织部部长鲁斌主持会议并提出工作要求。市委常委、市委宣传部部长金幼和传达全国和全省党委中心组学习经验交流座谈会精神,并作总结讲话。市政协副主席刘绍安出席会议。

    全市各县(市)区、各部委办局相关负责人参加会议,市委党校、昆明学院、嵩明县、经开区、市级机关工委等作交流发言,官渡区、晋宁区、市人社局、市国资委、市文化广电体育局、昆明报业传媒集团、昆明广播电视台等作书面交流。(昆明日报 记者王姗)