国务院信息:
省政府信息:
凤家古镇首届野生菌美食节启幕
[发布时间:2017-08-21 09:44来源:昆明信息港]

以山珍之名义,点燃都市人参与文旅脱贫的热情。近日,禄劝2017年凤家古镇首届野生菌美食节活动暨车辆展销会开街精彩启幕,为期3天的活动,在县城禄大路与108国道交汇处的凤家古镇,向世人展示最具禄劝特色的野生菌汤锅、野生菌交易会、民俗歌舞表演及游园活动。

据介绍,每年8月,都是野生菌自然出产的旺季。今年以来,禄劝雨量丰足,野生菌产量有所提高。作为全县文旅脱贫的综合示范体,今年,凤家古镇以彝族传统文化为切入点,利用传统节日和当地独有的生态资源,全力营造各色活动,将持续为文旅脱贫提供助力。

在古镇搭建的野生菌交易市场上,牛肝菌、青头菌、松茸、鸡枞菌、鸡油菌、干巴菌、虎掌菌随处可见,货源丰富,前来买菌尝菌之人络绎不绝;而以国家4A级景区标准来规划的古镇,风景如画,美不胜收;极富民族特色的歌手,载歌载舞,用精彩绝伦的表演打造一场视听盛宴。

“来禄劝不吃野生菌汤锅就对不住自己了。”来自东北的客人杨志宇说,禄劝野生菌汤锅虽在做法上与他东北老家的小鸡炖蘑菇差不多,但这里的食材全部是原生态的山珍,味道极其鲜美。据悉,古镇野生菌汤锅采用老菌汤作为汤底,将7种以上野生菌混乌骨鸡,经7小时熬制而成,再配上独有的菌碟蘸水,野生菌与乌骨鸡两种美味交织,为市民开启一段无与伦比的舌尖之旅。(昆明日报 记者钟士盛