国务院信息:
省政府信息:
市政协党组召开理论学习会议 熊瑞丽讲话
[发布时间:2017-08-22 08:56来源:昆明信息港]

  为学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,昨日,市政协召开党组理论中心学习组2017年第五次理论学习会议。会议要求,充分认识“7·26”重要讲话所蕴涵的重大政治意义、重大理论意义和重大实践意义,结合政协工作实际,切实抓好学习贯彻,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市政协党组书记、主席熊瑞丽主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话,立足我国发展新的历史起点和中国特色社会主义新的发展阶段,围绕决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于团结动员全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重大而深远的意义。

  会议强调,要以讲话精神为指导,围绕中心,服务大局,充分发挥政协优势,切实把智慧和力量凝聚到全面建成小康社会,推动建设区域性国际中心城市上来。为昆明在全省率先全面建成小康社会,推动区域性国际中心城市建设贡献政协智慧和力量。

  熊瑞丽要求,学习贯彻“7·26”重要讲话精神,一要提高政治站位,用讲话精神统一思想、凝聚力量、指导工作。关键在于深刻领会党的十八大以来取得的伟大成就,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极投身到推进“四个全面”战略布局在昆明落地生根的伟大实践当中,自觉用讲话精神统一思想,凝聚力量,指导工作。二要力求学深悟透,把握讲话精神的丰富内涵和实践要求。按照中央、省、市的安排部署和学习要求,迅速掀起政协系统学习宣传贯彻“7·26”重要讲话精神的热潮,两级党组和党员领导干部要发挥好示范带头作用,采取党组理论中心组学习、专题辅导学习、“三会一课”等制度,在学深悟透上下功夫、求实效,引领推动党员干部深入学习。三要发挥政协职能,主动做好聚人心、添助力、增合力的工作,全力助推区域性国际中心城市建设。切实增强政治自觉和行动自觉,牢牢把握团结和民主两大主题,主动做好大团结大联合工作,结合昆明实际开展各项工作,真正把政协的人才优势和智力优势转化为工作优势,努力在建设区域性国际中心城市的伟大实践中展现更大作为。  

  会上,市政协副主席刘绍安原文传达了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。

  市政协副主席夏静、朱燕、董林、胡炜彤,市政协秘书长许绍忠参加会议。(昆明日报 记者毛韵心