国务院信息:
省政府信息:
全国首个警务心战教学科研实践基地在昆揭牌
[发布时间:2017-08-23 08:19来源:昆明信息港]

昨日,全国首个警务心战教学科研实践基地在昆明揭牌,警务心战教学科研实践基地的建成,将为推进公安高校教学科研与公安实战的深度融合,构建具有昆明公安特色的警务心战工作机制和勤务模式迈出坚实的一步。

中国人民公安大学副校长汪勇和副市长、市公安局局长刀勇共同为警务心战教学科研实践基地揭牌。

市公安局相关负责人介绍,昆明市公安局与中国人民公安大学开展共建警务心战“校局合作”关系,是昆明市公安机关开展素质强警交流合作的重要模式,是创新警务勤务模式、精准对接实战的务实之举,是推动公安工作和公安教育事业向科技前沿、技术“尖端”发展的重要途径,有利于中国人民公安大学推动警务心战教学研究的科学化、实际化发展,有利于公安机关实现社会治安综合治理体系的现代化和治理能力的现代化。

警务心战教学科研实践基地成立后,双方计划1年内完成昆明市320名心战联络员系统培训,3年内完成昆明公安机关警务心战教育培训。

揭牌仪式后,昆明市各级公安机关通过视频会议系统收看了中国人民公安大学付有志教授主讲的《警务心战实践与理论》。中国人民公安大学相关教授将用3天时间对昆明市心战联络员进行警务心战教育培训,并全程指导昆明市公安机关警务心战大比武擂台赛。(昆明日报 记者张章