国务院信息:
省政府信息:
昆明(广州)专题招商推介会举行
[发布时间:2017-08-25 09:21来源:昆明信息港]

为进一步促进昆明和广州及泛珠三角区域的经贸合作与交流,昨日,2017年昆明市政府(广州)商贸物流产业招商专题推介会在广州举行,来自广东省的150家知名企业的代表参会。昆明与广州的合作也在此次推介会上得到进一步深化:西山区、禄劝县分别与深圳前海天盈创投互联网金融服务有限公司、保利协鑫能源控股有限公司签订了投资协议,2个项目总投资额2.53亿元。

来自市商务局、市工信委、昆明经开区、晋宁区、宜良县的相关负责人在会上为参会粤商专题介绍了昆明生物产业、商贸物流业发展情况。

当前,昆明正在全面打造世界春城花都、历史文化名城、西南开放门户、国际旅游城市、中国健康之城五大城市品牌,加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市。“昆明与同处泛珠三角区域、同饮一江水的广州存在着广阔的合作空间,作为华南通往东南亚南亚的门户城市,昆明可以通过打造国际物流大通道,积极融入国家‘一带一路’建设。” 广东省物流行业协会执行会长马仁洪建议。

自昆明市与广州市缔结友好城市以来,双方都把加强商贸合作,促进人文交流摆在重要位置,特别是近年来,两地的交流和商贸往来十分频繁,促进了许多项目的落地,开花结果,为双方企业的发展壮大提供了契机和渠道,有力地促进了两地的共赢发展。为吸引更多粤商来昆投资,昆明出台多项投资优惠政策,从放宽市场准入、加快融资平台建设、加大财政金融扶持、鼓励企业技术创新和品牌建设等方面,给予企业支持。在两地的共同努力下,2011年至今,广东省企业与昆明共签订合作项目851个,协议投资5963亿元。(昆明日报 记者李双双