国务院信息:
省政府信息:
禄劝女企业家帮扶贫困生
[发布时间:2017-08-28 08:55来源:昆明信息港]

日前,禄劝县“爱心助学联盟”开展2017年“金秋助学”活动,彝族当代女性首部励志电影《月亮花》的原型人物、昆明恒铭矿业有限责任公司董事长张学珍带领爱心企业为禄劝3个镇的124名贫困生捐资18万元。

“我的老家在中屏,当年我走出大山时发誓,要为家乡争回一个未来。”张学珍说,捐资助学只是自己为家乡教育扶贫事业尽的微薄之力,希望孩子们进入大学后能发挥彝山苗岭人奋发有为、攻克难关、拼搏向上的精神,学成归来建设家乡。

在撒营盘镇“爱心助学联盟”活动现场,禄劝县文科状元张亚军说,未来,他们要做好两件事,一是努力,二是感恩。 

在翠华镇,受捐助学生家长纷纷表示,希望受捐助学生能将关爱化为强大的动力,以榜样的力量激励自己,并把这份正能量传递出去。

据了解,于2013年上映的电影《月亮花》主角阿月,改编自张学珍的真人真事。影片讲述了在改革开放大潮中,敢于拼搏进取、开拓创新,坚守传统美德,怀有一颗感恩之心的彝族女企业家阿月创业奋斗的历程。(昆明日报 记者钟士盛)