国务院信息:
省政府信息:
宜良拟建花卉苗木产业园
[发布时间:2017-08-31 08:56来源:昆明信息港]

近日记者获悉,宜良县拟建现代综合项目花卉苗木产业园区。园区将建成“两园两区两小镇”,即申报两个国家公园、创建两个4A级景区、打造两个特色小镇。项目拟选址于宜良县城主城区以东,依托滨河公园绿化带,串联花间天堂、花涧百苑、花木产业园三个板块,通过资源整合,将形成融合文化、旅游、花卉苗木产业等内容的综合项目。

花间天堂板块将依托宜良花乡水城的文化脉络,用花卉植物来体现丰富的中西方元素,打造极具特色的婚庆小镇,并以此为核心,形成良好的互动模式,实现一二三产业的融合,带动周边经济发展;花涧百苑板块定位为花与水的舞蹈、特色休闲民宿,主要功能是连接花间天堂和花木产业园区;滨河公园带的定位是生态走廊、文化走廊和滨江绿道;而花木产业园更多的是考虑产业的营销和发展的功能。园区建成后,将依托宜良花卉苗木产业优势,带动宜良县经济发展。(昆明日报 记者任翊翔 通讯员赵萍)