• 索 引 号:686175779-201709-120157
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发文日期:2017-09-04 16:12
  • 名  称:昆明又添一所优质中学 长水中澳国际中学揭牌
  • 文  号:

1日,昆明滇池国家旅游度假区大渔中学、云南长水中澳国际中学滇池度假区学校举行落成揭牌仪式暨开学典礼。300余名2017级新同学和大渔中学的400余名师生来到云南长水中澳国际中学,成为这里的新主人。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。云南长水中澳国际中学滇池度假区学校执行校长张建平致辞说,云南长水中澳国际中学是云南省唯一获得南澳大利亚州政府官方授权,拥有国内外优质教育平台、国际化的教育专家团队和名校优质教育资源的国际学校,具有广阔的发展前景。同学们将在这里感受中西合璧的办学理念,及中西多元化的课程学习,开启双文凭、双留学、双通道的特色升学之路。通过在中澳国际中学的学习,进入自己理想的国内或国外名校,并成为具有健全人格、国际视野、宽厚基础、创新思维、社会责任感、多元文化理解力、批判性思维能力的复合型人才!

长水教育集团董事长张韶维在揭牌仪式上表示,云南长水中澳国际中学滇池度假区学校,是度假区管委会为满足滇池度假区“国际学校建设、国际人才培养、资源优化整合、对外交流合作”的发展现状和未来需求,以及长水教育集团主动融入国家战略,抓住昆明市建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市的重要机遇,而合作创办的。长水教育集团将不断吸纳国外先进的教育模式和教育手段,坚定不移地走内涵发展之路、特色兴校之路、人才强校之路,为学生提供高品质国际化的教育,把学校建设成为一所聚集优质教育资源、汇集国内外优秀教师、形成国际特色鲜明的示范性国际中学,向政府、向社会、向家长交出一份满意的答卷!

长水中澳国际中学是一所占地106亩、建筑面积5.2万平方米、总投资约2.7亿元的现代化学校,设计新颖实用,环境典雅优美,设施设备一流。学校的建成,为度假区今后的教育国际化发展打下坚实的基础。(都市时报 记者 冯冕芸)