国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/便民提示
昆明9772名考生迎司法考试“最后一年”
[发布时间:2017-09-07 09:33来源:昆明信息港]

今年全国统一国家司法考试将于本月16日、17日举行。昨日,昆明市司法局在国家司法考试通气会上通报,昆明9772名考生将迎来最后一次司法考试,明年国家司法考试制度将正式调整为国家统一法律职业资格制度。

昆明市司法局统计,今年国家司法考试完成网上缴费报名成功的有11380人,比2015年的10484人增加了896人。其中,昆明有9772人报名考试。今年,昆明共设两个考点380个考场,分别为云南大学呈贡校区考点190个考场、云南师范大学呈贡校区考点190个考场。报名成功的应试人员可于9月15日前登录司法部网站(http:// www.moj.gov.cn/)自行下载打印准考证。

由于今年考生人数众多,为了避免安检拥堵,昆明考区将在开考前提前1小时开始安检。此外,昆明考区还开设了各类帮助通道,考生准考证遗失的,可向安检通道工作人员申请,经工作人员报批后,可以补打准考证。身份证遗失的考生,需要提前到公安机关办理临时身份证或户籍证明,持临时身份证或户籍证明通过安检参加考试。

昆明市司法局副局长袁玲介绍,今年昆明实行“净考”和“无声”考试,所有考场都配备考试专用文具和电子钟,考生仅携带有效居民身份证和准考证参考。(昆明日报 记者蔡靖妮