国务院信息:
省政府信息:
北航创新创业大赛昆明专场即将启动
[发布时间:2017-09-08 09:06来源:昆明信息港]

  昨日,记者从昆明市科技局获悉,首届北航全球创新创业大赛昆明专场比赛初赛将于9月21日举行,历时一个月左右。经过初赛、复赛和总决赛三个环节,决赛优胜项目将能获得由北航投资、元航资本联合发起的3亿元“北航创新孵化种子基金”及意谷投资等超50家合作投资机构创投基金的重点支持。

  本次大赛由北京航空航天大学主办,北航投资有限公司等单位承办,昆明专场由昆明市科学技术局和呈贡信息产业园区管委会支持,将作为丰富完善2017年昆明市“双创活动周”的活动内容之一。比赛将重点征集航空航天、智能制造、互联网+、新能源等领域的科技创新型项目,通过高校指导、竞赛评审、社会资本对接等多方支持,重点扶持具有高成长性、高技术含量及拥有自主创新技术的初创及成长型项目发展,推动双创工作开花结果。

  据悉,本次大赛在全球各地创新中心城市均设立了专场比赛,主要通过引导创业企业、团队和社会资本向各地聚集,实现科技创新链条与金融资本链条的结合,完善创新创业服务生态链。经过三轮比赛,决赛优胜的项目除了可获得由北航投资、元航资本联合发起的3亿元“北航创新孵化种子基金”及意谷投资等超过50家合作企业投资机构创投基金的重点支持外,还可获得知名天使投资人一对一全程辅导培训。大赛报名截止时间为9月20日,符合参赛条件的企业和团队可登录昆明市科学技术局网站http://kjj.km.gov.cn/查看具体报名条件和方式。(昆明日报记者张怡