国务院信息:
省政府信息:
嵩明职教园打造宜学宜居宜业职教新城
[发布时间:2017-09-08 08:40来源:昆明信息港]

近日,记者从嵩明职教园区获悉,该园区以打造宜学宜居宜业职教新城为目标,以园区转型升级发展为导向,以项目建设、招商引资、创业创新为抓手,全力推进园区各项开发建设工作。 

记者走进园区看到,一些项目正在有条不紊地推进。云南工商学院、云南师范大学文理学院、云南师范大学商学院、云南外事外语职业学院等院校的相关设施,包括食堂、实训楼、内部道路、绿化、图书馆、学生公寓等基础配套工程正在完善。大学生创业园、领秀知识城等项目建设正加紧进行。园区相关负责人介绍,御景新城项目经多方努力,部分工程实现复工,正积极争取尽快全面复工。园区10号路正在进行场平及土石方工程,长松园2号路正在进行交通标志、亮化、绿化施工。长松园片区棚户改造项目(一期)已完成工程主体建设,正在进行装修收尾工作及道路、绿化等配套建设。龙保派出所及交警大队业务用房已完成主体工程,准备进行装修工程施工。 

同时,云南商务职业学院、昆明医科大学海源学院研究生院、云南司法警官职业学院等一批项目正在按照规划开展前期工作。拟规划建设的科教文化产业园已委托设计单位完成控制性详细规划,将打造一个集人文科技、绿色低碳、朝气活力、智慧未来于一体的科创文化产业园区。 

此外,嵩明职教园区紧抓招商引资、项目建设、基础设施建设、创业创新,全力推进园区开发建设;跟踪服务好一批有意向入驻园区的洽谈项目,争取条件成熟的项目正式签约落地;全力跟进服务好正式签约的项目,加快前期工作;加快推进重点投资项目建设步伐,积极推进计划新开工重点项目前期工作,确保年内开工建设。目前,园区正加快大学生创业园建设,支持相关学院众创空间的建设和发展,争取孵化一批有效益、有税源的企业,推进星汇众创空间建设和运营,推进中国电子商务应用人才培养示范基地及昆明市电子商务园区的申报工作。(昆明日报 记者王绍芬