国务院信息:
省政府信息:
呈贡“城市书房”24小时不打烊
[发布时间:2017-09-08 09:06来源:昆明信息港]

昨日,呈贡区图书馆和置信银河广场签订了入驻协议,打造云南省首家24小时不关门的“城市书房”,这将成为呈贡文化的“金名片”。据悉,这是云南省首家空中花园式“城市书房”,面向所有人开放,同时借助现代科技手段,不配备工作人员值守,24小时对外开放,读者凭借图书馆借书证或市民卡,完成自助借阅。

呈贡区图书馆入驻置信银河广场后,运营面积将近2000平方米,突破了空间位置方面的局限,位于置信银河广场C幢26楼的空中花园图书馆,除了传统的书籍借阅之外,还配以咖啡、茶饮等休闲项目。置信银河广场物业总经理叶润林说:“目前,置信银河广场已有100多家企业入驻,以置信银河广场为中心,方圆2公里以内有4万多居民,都是公务员、教师、白领等受过高等教育的高素质人群,周边还有众多大学师生。”

呈贡区图书馆馆长吴海涛表示,在置信银河广场空中花园式“城市书房”看书,累了抬头可望蓝天、环视可见滇池、低头可喝杯咖啡和茶,让阅读成为一件浪漫的事。此外,“城市书房”将进一步拓宽阅读者体验感,使之成为云南城市文化书屋的标杆及创新之作。(昆明日报 记者黄河清