国务院信息:
省政府信息:
经开区一批企业完成天然气置换
[发布时间:2017-09-08 09:06来源:昆明信息港]

日前,昆明经开区螺蛳湾国际商贸城小商品加工基地入驻企业昆明天天向上营养快餐有限公司(下称天天向上公司)天然气置换工程成功点火,标志着该公司清洁能源改造工程完工。

天天向上公司为昆明营养快餐连锁品牌企业,主要经营业务为学生集体用餐加工配送,学校及企业后勤委托管理等。目前负责为全市约3.5万名学生配送营养餐。 

在昆明经开区大力推进清洁能源进企业、优化能源结构的背景下,7月份,天天向上公司的天然气置换升级改造工程启动,改造工程由昆明华润燃气有限公司负责。天天向上公司负责人表示,使用天然气替代柴油,预计可降低三分之一的燃料支出成本。

2015年,昆明经开区成为西部首家获批创建“国家生态工业示范园区”的园区,加大了对企业使用清洁能源的引导力度。按照云南省相关部门的要求,到2017年底,昆明市建成区内要基本淘汰每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉,用天然气置换传统高污染燃料。昆明华润燃气有限公司有关负责人介绍,今年以来,经开区鸿翔药业集团、潘祥记等一批企业已完成天然气置换。(昆明日报 记者吴洁