国务院信息:
省政府信息:
市人大常委会召开调研员、副调研员座谈会
[发布时间:2017-09-12 08:00来源:昆明信息港]

昨日,市人大常委会召开调研员、副调研员座谈会。会议提出,市人大常委会机关调研员和副调研员要继续深化思想认识、发扬优良作风,一如既往、持之以恒地为人大工作贡献智慧和力量,推动人大工作再上新台阶。

市人大常委会主任拉玛·兴高指出,县(处)级非领导职务干部是全市干部队伍的重要组成部分,大家要切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,不断提高政治站位和政治能力,从讲政治、讲党性的高度,服从组织安排,正确对待职务的升降去留和岗位的变化。要树立正确的权力观、地位观,以更加良好的精神状态投入到各项工作中,力争做出新的业绩,实现新的价值追求。非领导职务也是干事的平台,大家要各就各位、恪尽本分,要在状态,要加强学习,扛起责任,当好“老师”,勇于担当责任,切实有效发挥作用。

拉玛·兴高强调,近年来,各级党委非常重视对非领导职务干部的管理工作,相继出台了一些办法措施。大家要高度重视,严格按照市委对县(处)级非领导职务干部的管理办法,严守纪律约束,自觉主动服从管理。同时,市人大常委会要切实履行管理的主体责任,既要严肃纪律约束、严格绩效考核、严明奖惩机制,更要从工作、思想、生活等方面关心关爱非领导职务干部,支持和安排好大家的工作。积极主动为开展各项工作创造良好条件,努力营造依法履职、认真履责的良好工作氛围,使大家在各自工作岗位上继续发挥作用,贡献力量。

市人大常委会副主任金志伟主持会议,并传达了市委《关于加强县(处)级非领导职务干部管理的意见》等相关文件精神。市人大常委会副主任常敏、戚永宏、马凤伦,市人大常委会秘书长吴庆昆参加会议。

与会人员结合各自工作实际,就如何继续做好工作、发挥作用提出了意见和建议。(昆明日报 记者杜仲莹