国务院信息:
省政府信息:
2017云南非公企业100强发布
[发布时间:2017-09-12 08:50来源:昆明信息港]

昨日,由云南省工商业联合会主办、中国银行云南省分行协办的“2017云南省非公企业100强发布会”在昆明举行。“2017云南省非公企业100强”“制造业20强”“服务业20强”榜单在会上揭晓。

俊发地产有限责任公司、云南力帆骏马车辆有限公司、云南玉溪仙福钢铁(集团)有限公司等100家企业荣获“2017云南省非公企业100强”;云南力帆骏马车辆有限公司、云南玉溪仙福钢铁(集团)有限公司、云南玉溪玉昆钢铁集团有限公司等荣获“制造业20强”;俊发地产有限责任公司、云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司、云南景成集团有限公司等荣获“服务业20强”。

发布会提供的数据显示,2016年,我省非公经济主体增加248.4万户,增速达到10.4%,其中私营企业新增近10万户,增长率为23.8%;非公经济增加值6967.8亿元,比上年增长9.9%,占全省国民生产总值的46.9%,对全省经济增长的贡献率达52.9%,比上年提高4个百分点左右,带动全省新增就业123.8万人。

发布会上,中国银行云南省分行现场与5家企业签署了战略合作协议。中国银行云南省分行党委书记、行长周洪源表示,截至今年6月末,云南中行中小微贷款余额228.03亿元,同比增长了11.52%,与超过70%的百强非公企业建立了合作关系。今后,云南中行将继续通过云南省工商联搭建的银企合作平台,为各位企业家提供全方位金融服务。(昆明日报 记者关兰