国务院信息:
省政府信息:
戴德梁行在昆举行房地产市场分享会
[发布时间:2017-09-12 08:50来源:昆明信息港]

“依托优越的地理位置以及城市发展空间,未来昆明的产业发展有望得到长足进步,从而拉动优质写字楼的需求,将来高品质租户除了追求硬件设施外,还将对物业管理的水平提出越来越高的要求。”日前,全球领先的房地产服务运营商、盘龙区重要的合作伙伴戴德梁行,在昆明广场写字楼举行“戴德梁行2017年昆明房地产市场分享会”,戴德梁行成都公司企业服务部华西区董事刘聪聪认为,昆明写字楼市场处于初期发展阶段,未来将会迎来发展机遇。

戴德梁行前期的调查显示,昆明新兴优质商务楼宇多集中在盘龙区和西山区,当前两区的优质写字楼存量之和占全市总存量的78.94%。盘龙区近年迎来一批以俊发中心、昆明269为代表的高端物业,优越的软硬件及逐渐完善的周边配套使得盘龙区写字楼平均租金处于全市高位。

对于接下来的市场走势,戴德梁行成都公司商业地产部董事钱峰认为,随着盘龙区大悦城、恒隆广场、万象城等优质开发商的大型项目入市,昆明零售商业市场有望迎来一次全方位的提档、升级,同时迎来更多潮流、时尚的零售新品牌。拥有极强招商能力的大型开发商拥有与品牌商直接对话并完成招商的能力。因此,未来昆明商业市场的招商形式将发生巨大变化,将以市中区为引擎,区域商圈为推动,真正实现多点开花式的全面发展。(昆明日报 记者罗昆娅